当前位置:
省移民办领导来我市督导移民搬迁工作
2018-03-29 14:34
来源:
打印
  3月23日-26日,省移民办副主任秦福安带领春季专项督导组就我市移民搬迁工作进展情况进行了专项督导。督导组通过听取汇报、查阅资料、实地查看安置点、召开市县座谈会等方式,先后对市本级、宁强县、略阳县和留坝县2018年移民搬迁工作安排部署、计划落实、方案编制情况;开复工及建设进度情况;减贫任务落实情况;问题整改台账、清单建立和“十三五”易地扶贫搬迁集中安置率五个方面工作进行了督导核实。
    
      检查组在宁强县召开汇报座谈会
  “十三五”期间,我市共需实施易地扶贫搬迁47065户146729人,规划建设集中安置点共634个,集中安置率6.86%。截止目前,所有安置项目已全面开工,竣工率达到84.32%。达到国家规定入住标准人数占比53.10%,实际入住率达43.23%。2018年计划安置18190户57927人,建设集中安置点266个,集中安置率89.14%。截至目前已全部开工,已竣工11469户34924人,竣工率60.29%,达到国家规定入住标准1571户4141人,入住率7.14%,实际入住569户1604人,实际入住率2.77%。
  
  检查组分别在宁强县大安镇江林安置点、略阳县两河口镇安置点社区工厂观摩指导
  通过督导检查,督导组对汉中移民搬迁工作给予充分认可和高度评价,一致认为汉中市移民搬迁工作谋划科学、安排部署到位、推进落实有力、工作成效明显。一是项目建设蹄疾步稳。开(复)工率达到100%,竣工率、入住率都处于全省前列。二是后续脱贫推进有力。市县已把工作重心转移到搬迁群众后续脱贫上,各县区因地制宜兴办社区工厂、配建产业园区、培育发展农村合作经济组织,为解决搬迁群众就地就近就业,实现稳定脱贫创造了条件、奠定了坚实基础。三是“汉中品牌”逐步显现。在旧宅腾退复垦、搬迁群众不动产登记、社区服务管理、成立公司服务后续脱贫等方面思路清晰、步履坚实、推进迅速。同时,督导组指出,我市要进一步强化工作过程管理、痕迹管理,进一步提升“三精管理”水平,进一步强化宣传工作,加大宣传力度,讲好汉中搬迁故事,提升汉中移民搬迁工作影响力。
  
检查组在易地扶贫搬迁安置点现场督导

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃