当前位置:
汉中市召开易地扶贫搬迁工作现场观摩暨2019年工作会议
2018-12-25 14:34
来源:
打印
   1224日,汉中市召开易地扶贫搬迁工作现场观摩暨2019年工作会议。会议由市委副书记张万明主持。市委、市人大、市政府、市政协四大班子领导出席了会议。市委书记王建军全面回顾总结近三年易地搬迁工作,围绕“搬迁后管理”安排部署下步工作,副市长党振清传达了全省易地搬迁现场会和增减挂钩培训会会议精神,市人社局、农业局、留坝县、略阳县、西乡县围绕各自工作特点分别做了大会发言。市移民(脱贫)搬迁安置领导小组成员单位负责人、各县区委书记、分管县区长、国土局长、移民办主任参加了会议。

  会议认为,近年来,全市上下把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的头号战役、标志性工程,科学系统规划、扎实推进建设、优化管理服务,全市易地扶贫搬迁工作取得了阶段性成效。

   会议要求,下一步,全市易地扶贫搬迁工作要与精准脱贫、乡村振兴、生态建设、新型城镇化统筹结合、一体推进,紧扣“三精主线”,即精准搬迁、精准施策、精细管理,实施“六大行动”,即实际入住、搬新拆旧、产业发展、社区管理、民风建设、党建引领行动,着力提高“三率一度”,即实际入住率、旧宅腾退率、稳定脱贫率和群众融入度,确保高质量完成“十三五”易地扶贫搬迁任务。具体工作中,重点做到“五个聚焦”:一要聚焦目标任务,科学规范推进建设。二要聚焦实际入住,优化后续管理服务。三要聚焦指标流转,扎实推进腾退复垦。四要聚焦稳定脱贫,提高精准帮扶实效。五要聚焦责任落实,凝聚强大工作合力。

  会后,与会同志还现场观摩了洋县李家村安置点、城固县江湾安置点、文东安置点等。副市长党振清做了会议小结,市国土局长汪宗礼同志做了现场点评。

  汉中市移民办  丁凯 供稿

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃