当前位置:
陕报记者对我市易地搬迁工作进行深度采访
2019-01-04 15:29
来源:
打印

  1月2日至3日,陕西日报记者对我市易地搬迁工作进行了深度采访,并深入城固县江湾安置点、五堵镇黄沙安置点和孙坪安置点、洋县李家村安置点、略阳县郭镇谭家院子增减挂钩旧宅腾退现场等地进行了实地采访,他们冒着大雪严寒,走访搬迁户、采访社区工厂务工群众、采访企业负责人,与县镇村干部座谈了解工作开展情况等,发现背后的故事,获取第一手资料,用最真实的笔触记录搬迁人的幸福生活。

  

   

  

  “十三五”以来,汉中市已完成14.6万易地扶贫搬迁户建房任务,取得了阶段性成效,移民搬迁进入了新的阶段,12月24日,市委市政府召开易地扶贫搬迁工作现场观摩暨2019年工作会议,市委书记王建军讲话并对下步工作进行安排部署,他要求,要着眼“搬迁后管理”时期具体任务,紧紧围绕新“三率一度”,即实际入住率、旧宅腾退率、稳定脱贫率和群众融入度,狠抓工作落实,确保高质量完成“十三五”易地扶贫搬迁任务。此次采访活动重点突出实际入住、社区工厂就业、搬新拆旧三个方面,介绍县区好的做法,将充分发挥示范带头引领的作用。

  

             汉中市移民办  丁凯 供稿

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃