当前位置:
汉中市移民搬迁生态修复公司一行到巴中市考察增减挂钩工作
2019-01-11 14:52
来源:
打印

  为了进一步做好全市移民搬迁增减挂钩工作,元月7日,市国土局领导带队,市统征(移民)办公室、市移民搬迁生态修复有限公司及长安银行汉中分行有关人员组成移民搬迁增减挂钩考察组赴四川省巴中市秦鼎实业有限公司学习考察。

  四川省巴中市秦鼎实业有限公司于2016年登记注册,是一家“自主经营、自负盈亏、独立核算、独立承担民事法律责任”,以市国有资产监督管理委员会为行政主管、市国土资源局为行业主管的国有独资公司,其经营范围包括工程管理、矿产开发、勘察规划设计、房地产开发、土地整理、市政工程、汽车租赁等等。考察组通过座谈交流、实地参观等形式,多渠道对巴中市的增减挂钩工作进行了全面、深入的学习了解。该公司自成立以来共投资实施46个增减挂钩项目,立项指标13410亩,概算投资26.8亿元,已完成投资6.16亿元,所有项目结束预计可产出挂钩周转指标9659.96亩。在项目推进中,其通过“金融保障、规范管理、严督实查、强化监管、严把安全”的举措,确保了项目顺利推进,取得实效。

  

  通过两天的学习考察,考察组一行受益匪浅,学习到很多经验和做法,将对汉中做好增减挂钩工作发挥重要的作用。同时,考察组一行还参观了红花村移民搬迁安置点,其院落式的安置,庭院式的小洋楼,以中心村为主的集中安置方式,符合当地实际,设施配套到位,群众满意,实际入住率很高,也给考察组带来不少思考和收获。

  汉中市移民办 王雪莲 供稿

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃