当前位置:
市移民办扎实开展干部作风集中整训
2019-02-18 17:08
来源:
打印

  作风建设是全面从严治党的“基本功”,是锻造过硬干部队伍的“大熔炉”,是加快追赶超越的“助推器”。今年的干部作风集中整训既是“激情、干净、超越”主题作风建设的深化,更是“讲政治敢担当改作风”专题教育的收官,也是全年工作的开局冲刺。新年伊始,市移民办紧紧围绕市委和自然资源局党组的安排部署,扎实开展作风整训活动。

  一是迅速安排启动。2月12日在市局干部作风建设动员会后,市移民办迅速召开全体干部会议,再次学习《汉中市自然资源局关于印发“干部作风集中整训”专题教育活动实施方案的通知》,传达市自然资源局局长、党组书记汪宗礼在全局干部作风集中整训动员会上的讲话精神。成立了由毛建平同志任组长,张贤军同志、侯晓俊同志任副组长的干部作风建设工作领导小组,党支部具体负责组织实施。

  二是认真开展学习。2月13日起,市移民办按照《市自然资源局第八党支部干部作风整训计划》和市委“讲政治敢担当改作风”专题教育活动规定的《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》等20篇学习资料为主要内容,采取集中学习和分散学习相结合的方法,组织全体机关干部认真进行学习讨论。

  三是扎实召开组织生活会。2月18日上午,市移民办全体党员召开了支部组织生活会,每名党员深刻进行了批评和自我批评,找出问题的根源,集中时间研究对策,有针对性的制定了整改措施。特别是要在今后的工作中,注意资料的收集和完善,做到既要干好,又要考好。会议要求市移民办全体干部要切实把思想和行动统一到市委、市局党组的整体部署上来,引导党员干部对标“五个过硬”、锤炼“八种本领”,更好地发挥每名党员的先锋模范作用和第八支部的战斗堡垒作用,提高政治站位,强化责任担当,推进工作落实。

  四是努力推进当前工作。今年是易地搬迁工作的决战之年,工作目标是:“十三五”建档立卡搬迁安置工程建设任务全面完成,实际入住率达到100%;建档立卡搬迁户旧宅基地腾退率达到80%;有劳动能力的建档立卡搬迁户后续帮扶措施落实率达到80%;群众融入度大幅提升。一季度起,市办认真落实2019年全市易地扶贫搬迁工作现场观摩会精神,详细制定了工作方案,细化了工作措施,督促县区春节前后开展了多次宣传政策、慰问搬迁群众、促进群众入住、举办就业招聘会、社区工厂开工等,有力的推进了当前搬迁工作。

  下一步,每名机关党员将进一步结合实际立下军令状,党支部要写好承诺书,扎实开展自查整改工作,努力改进作风,推动目标任务落实落细,争取一季度工作开门红。

  

  汉中市移民办 张田 供稿

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃