当前位置:
市脱贫办来我办检查一季度重点工作
2019-03-14 16:56
来源:
打印
  3月14日,市脱贫办副主任翟辉一行6人来市移民办检查一季度工作,市移民办科长以上干部参加。毛建平主任重点从中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、重点任务推进完成情况、县区对口部门工作掌握情况三个方面汇报了全市一季度易地搬迁工作开展情况。检查组通过听取汇报、查资料及座谈讨论,认为全市一季度易地搬迁工作安排部署到位,重点工作抓的紧,开局成效良好,同时也要求下一步要围绕全市脱贫攻坚总体部署,做到思想不松、劲头不减,加大力度、破难攻坚。

  

  

   一季度以来,全市易地搬迁紧扣三年行动方案和中央巡视反馈意见整改,认真落实去年底召开的现场观摩会议精神,不断强化措施,夯实责任,市自然资源局先后多次召开党组会研究工作落实,并由局党组成员和市移民办领导带队分片对县区进行督导,确保各项工作稳步推进。一是努力推进了“三问三解三促进春季行动”,重新修改完善移民搬迁政策宣传60问,下发《汉中市移民搬迁政策简明读本》,加大政策宣讲,督促县区搞好问卷调查,梳理意见建议,抓好工作推进。二是扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视意见整改,研究制定了汉中市易地扶贫搬迁存在问题整改方案,明确整改任务、措施、要求和责任。三是努力推进增减挂钩旧宅腾退工作,赴外地学习经验,找银行提供贷款,督促县区建立台账,开展腾退。止2月底,全市易地搬迁入住率100%(房屋达到入住条件并交付群众钥匙),安置点小配套达标率100%,实际入住率80%以上,已建成社区工厂114个,解决搬迁群众就业近万人,腾退复垦2150亩。

  汉中市移民办 丁凯 供稿

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃