当前位置:
汉中召开全市易地搬迁工作促进会
2019-04-12 16:49
来源:
打印
  4月10日,汉中市组织各县区移民办主任、业务科长和搬迁公司董事长,用一天时间专门召开了易地搬迁工作促进会,为做好二季度工作打下了坚实基础。

  

  今年以来,全市易地搬迁工作紧紧围绕脱贫摘帽总目标,紧扣新“三率一度”,以贯彻落实易地搬迁三年行动方案、全市易地搬迁现场观摩会议精神和狠抓中央巡视脱贫攻坚专项整改为抓手,不断明思路抓部署、夯责任强措施、抓入住促提升、抓整改促规范、攻难点创亮点,各项工作稳步推进。截止3月底,全市“十三五”易地扶贫搬迁户建房全部达标,小配套全部完成,群众实际入住率达80%以上。

  近期,省政府、省移民办相继召开了中央巡视脱贫攻坚易地搬迁整改工作会,下发了文件,明确了政策,提出了新的要求。会后,汉中市紧急行动,迅速印发了“整改工作实施细则”,并召开专题会,力促整改工作扎实推进。

  会上,各县区汇报了一季度工作开展情况,市移民办重点就整改工作政策和要求进行了仔细解读,对专项调研进行了安排。会议要求大家切实提高政治站位,认真学习习近平总书记等中央领导同志在全国“两会”上关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,吃透政策,下足功夫,扎实细致做好整改工作。会议强调,一要全面开展调查摸底,对易地搬迁对象超范围、建房超面积、旧宅腾退慢的问题要逐户调查,举一反三,核准情况;二要分类制定工作措施,对群众是否实际入住、有无退出意愿、共有产权面积如何回购等要分类型、分步骤,精准严实,照图施工,落实好政策;三要卡准节点加快进度,对每个阶段完成的工作要心中有数,提前安排,加班加点,该建立的表册、台帐,一定要按时完成,按时上报;四要总结完善形成亮点,各县区要紧紧围绕破解“实际入住难、旧宅腾退难、稳定脱贫难、有效融入难”,创新举措,提高成效,打造示范点和工作亮点,总结推广,典型引路;五要精诚协作做好配合,对于搬迁对象核定、后续产业就业帮扶等要主动积极配合相关部门,及时介绍情况,提供数据等,不断加强工作合力,确保以整改为契机全面提升搬迁工作水平。

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃