当前位置:
汉中召开全市易地搬迁工作推进暨业务培训会
2019-07-19 15:21
来源:
打印

  为全面贯彻全省易地搬迁安康现场会精神,进一步推进全市易地搬迁实际入住、旧宅腾退和后续帮扶工作,7月18日上午,汉中市在市自然资源局五楼会议室召开了全市易地搬迁工作推进暨业务培训会,市委常委、常务副市长陈晓勇出席并讲话,各县区政府分管副县区长、发改局、自然资源局、移民办主要负责同市移民(脱贫)搬迁领导小组成员单位负责人参加会议,市政府副秘书长张弦主持会议。

  会上,市自然资源局局长汪宗礼通报了全市易地搬迁工作进度和存在问题整改情况,市发改委副主任魏小炜通报了全市易地扶贫搬迁后续扶持整改工作进展情况,城固县就旧宅腾退、镇巴县就后续帮扶分别进行了经验交流,陈市长做了总结讲话。

  会议指出,在全市上下的共同努力下,易地搬迁工作取得了阶段性成绩,但易地扶贫搬迁工作政策性、复杂性和系统性强,特别是随工作重心从“搬得出”向“稳得住、能致富”转移,在着力于解决实际入住、旧宅腾退、后续服务等搬迁后时代各项工作中,还面临许多困难和问题,必须看清严峻形势,动员市县镇村各级共同参与,做到靶向发力,坚决打赢打好易地搬迁攻坚战。

  陈市长要求,各县区必须要建立系统思维,统筹兼顾好群众利益、政府公信、部门职责和各级实际四个方面,在业务工作中讲政治、看担当,高质量实施好搬迁发展、旧宅腾退、指标交易、后续帮扶等工作,必须守住“不影响市县脱贫退出”这条底线,紧紧盯牢“年底实际入住率达100%、腾退率达80%”这两个目标,精准把握政策、突出发展帮扶、加快腾退交易、强化统筹协作,确保年度任务全面完成。

  会议第二阶段,组织各县区自然资源局长、移民办主任进行了业务培训。市移民办副主任张贤军就易地搬迁有关政策、市局地籍规划科负责人就旧宅腾退增减挂钩分别进行了讲解,市移民办主任毛建平对当前重点工作、半年点评、干部管理等做了进一步强调,要求大家扎实工作,认真贯彻本次会议精神,全面做好下半年各项工作。

  汉中市移民办  丁凯 供稿

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃