当前位置:
汉中市局迅速贯彻落实全省易地扶贫搬迁工作视频会议精神
2020-03-09 16:43
来源:
打印

  3月5日上午,汉中市自然资源局召开全市自然资源工作电视电话会议,迅速贯彻落实全省易地扶贫搬迁工作视频会议精神,就如何抓好易地扶贫搬迁工作提出了9个方面的具体要求。

  会议指出,近期中省密集召开脱贫攻坚方面的会议,制定相关文件,加强安排部署,夯实工作责任,充分体现了如期打赢脱贫攻坚战的目标没有变、标准没有降。全系统要在做好疫情防控的前提下,坚持如期全面完成易地扶贫搬迁任务不动摇,统筹兼顾,确保如期高质量完成各项任务。

  会议强调,当前全市旧宅腾退率89.37%、拆除率88.51%、复垦复绿率87.54%,旧宅腾退慢、复垦不及时是普遍存在的共性问题,实际入住质量也仍需巩固。全系统务必要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,强化组织领导,加强统筹,狠抓落实,合力攻坚,确保易地搬迁工作圆满收官。

  会议要求,一要切实做好疫情防控工作,统筹推进新冠肺炎疫情防控和易地扶贫搬迁工作;二要巩固提升实际入住质量,严格对照政策标准,对实际入住进行跟踪核实,积极配合衔接后续帮扶;三要稳妥推进旧宅基地腾退,精心组织旧宅拆除复垦施工,做好复垦复绿和腾退拆除的衔接,切实解决好腾退进度慢、拆除不彻底、复垦不及时等问题;四要按期完成反馈问题整改销号,按照“两确保、三规范”要求,全面梳理统一纳入问题台账,确保各类反馈问题5月底前整改到位,其中8个摘帽县问题4月份整改到位;五要完成集中安置项目竣工验收,重点督促施工单位严格履行竣工验收程序,督促建设单位及时办理资产移交,全面完成决算审计工作;六要落实后续扶持责任,按照“1+7”政策精神,及时向相关部门提供安置点基础资料,做好配合工作;七要统筹推进同步搬迁,在3月底前核准上报同步搬迁对象规模名单和分年度搬迁计划,紧盯建设进度,加快同步搬迁对象的旧宅基地腾退工作;八要总结完善资料档案,扎实做好各类基础信息的精准规范建档等基础工作,补充完善全省易地扶贫搬迁信息平台,做好档案整理、归档和移交工作;九要强化考核问责,加强日常督导督查,对不能如期完成任务的,实行一票否决,并追究相关责任人责任。

  市局领导班子全体成员及其他县级领导,各科室及局属事业单位负责人在主会场参会。各县(分)局领导班子全体成员,各股室、局属事业单位负责人,各自然资源所所长分别在各县区局分会场参会。  (万珅良)

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃