当前位置:
局长赵安国督导易地搬迁工作
2020-11-03 16:18
来源:
打印


为持续深入做好易地扶贫搬迁对标补短和年度评估核查工作,10月30日,汉中市局在南郑区召开易地扶贫搬迁重点工作推进会,通报对标补短进展情况,分析研判面临形势,安排部署当前重点工作,市局党组书记、局长赵安国全程参加并作讲话。



会议听取了南郑区围绕旧宅腾退管理、城固县围绕安置区配套设施提升、勉县围绕安置点管理和不动产证办理等方面的工作措施和经验介绍。会议在肯定三县区工作做法的基础上,要求大家认真学习借鉴,努力提升工作水平。同时,各县区就近期工作中存在的困难和问题做了讨论交流,市移民办领导一一进行了回应和解答。

会议重点从易地扶贫搬迁当前面临的工作形势、存在问题和下步要求做了深入的讲解和安排部署:一是尽力提升搬迁入住质量,完善配套设施,促进群众安心居住,开展入住大回访,实时更新举家外出台账,做到账实相符。二是大力加快腾退资金兑付,完善旧宅腾退奖补资金管理办法,加强资金兑付管理,做好可不拆除房屋安全管理和房屋利用。三是奋力完成项目审计验收,按照项目管理的要求,备齐各项要件手续,积极协调第三方、审计部门和项目建设单位,切实加快审计进度。四是努力推进不动产证办理,夯实镇办工作责任,加快符合办证条件的登记步伐,上足人力,加班加点,确保年底前将符合办证条件的全部办到位。五是全力做好软件资料规整。按照局里先后下发的三个资料目录,规范完善各项资料。同时,根据工作特点,自行整理好各项资料,全面备查备考。


会议要求,各县区要牢记“行百里者半九十”的道理,以临战的状态,再添措施,强化协调,努力打好最后一仗,取得优异成绩。

各县区局分管领导、移民办主任、业务科长参加了会议。会前,各县区还参观了南郑区旧宅腾退管理资料,观看了南郑区、城固县、勉县易地搬迁专题片。

汉中市移民办⠼fontface="方正仿宋_GBK">丁凯⠼fontface="方正仿宋_GBK">供稿

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃