当前位置:
市自然资源局夯责任强措施 深入推进易地搬迁对标补短工作
2020-11-19 16:54
来源:
打印

    一是领导重视全力抓。10月23日召开全系统自然资源重点工作会议,各县区局长和移民办主任参加会议,对当前易地搬迁对标补短工作进行了专门安排强调。10月30日召开全市易地扶贫搬迁重点工作推进会,各县区自然资源局分管领导和移民办主任、业务骨干参加,局党组书记、局长赵安国全程参加并提出具体要求。11月5日,市局领导又到省厅进行专题汇报,进一步介绍汉中易地搬迁工作进展和成效。11月10日,全省召开易地搬迁推进会后,局党组书记、局长赵安国向各县区局一把手发出“一封信”,再次强调责任担当和工作措施、目标要求,全系统上下切实把对标补短作为当前头等大事来抓。二是对标核心具体抓。入住和腾退是易地搬迁工作的两大核心。对此,市上统一安排,对所有集中安置点开展一次全面排查,建设了一批柴棚、红白理事场所、公共活动场所、安心菜园、亮化绿化美化等,实现大功能、大温暖,进一步巩固实际入住质量。对所有腾退户进行一次回头看,以旧宅基地腾退补助资金为抓手,对未落实补助资金的认真核查,进一步发现问题,纠正问题,坚决做到所有房屋建筑及附属设施整体性拆除,并复垦到位。同时,做好旧宅基地腾退户档相关资料的梳理,查漏补缺、及时更新,规范完善,确保各项资料的一致性、准确性、完整性。三是围绕短板强力抓。随着易地搬迁工作的发展,审计验收和安置房不动产证办理越来越迫切,为了加快进度,市上专门发出通报,并要求每个党组成员到包联县区督促。各县区通过各种办法,搜集资料,补正要件,协调施工方、审计单位,调整审计单位等,切实加快安置项目审计和验收步伐。截止11月上旬,全市580个安置点,质量竣工验收100%,完成工程决算审计93.6%,完成财务决算审计48.4%。在安置房办理不动产权证登记方面,已形成了“汉中市易地扶贫搬迁安置住房不动产登记有关问题的处理意见”送市政府审签,各县区已完成外业测绘调查,对手续齐全、符合办证条件的已进入实质性办理、发证阶段,预计年底前将符合条件的全部办理到位。

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃