当前位置:
城固县移民办 召开全县“三排查三清零”工作专题会
2020-05-14 14:06
来源:
打印

  5月12日晚上,为确保易地扶贫搬迁各类问题尽快清零,城固县移民办组织召开全县“三排查三清零”工作专题推进会,17个镇办及县扶贫办、发改局、腾退办等齐聚一堂,针对全县当前易地扶贫搬迁入住质量提升、旧宅腾退清零、后续扶持落实、整改工作完成、基础信息完善等工作存在短板逐一研判、共商良策,确保上下联动、协作推进,高质量完成全县易地扶贫搬迁收尾工作。
  会上,17个镇办就易地搬迁“三排查三清零”工作中的入住、腾退、后续扶持清零达标及各级反馈、自查发现问题整改情况进行逐一汇报,进一步明确工作目标,清晰短板弱项,细化任务分工,强化时间节点。
  会议要求,各镇办要认真分析当前工作形势,贯彻落实好习总书记来陕考察时对易地扶贫搬迁工作的重要指示,立足“三排查三清零”工作主线,全面梳理各项任务指标,尤其是要在易地搬迁群众入住质量提升、旧宅腾退扫尾、后续扶持力度方面下力气、出实招、见实效,主动寻找解决问题的突破口,不断细化完善各项工作资料。
  会议强调,当前易地扶贫搬迁工作到了攻城拔寨的关键时刻,各镇办要系统部署,精心安排,环环相扣,层层推进,基础性工作要扎实,关键性工作要细致,切实提高易地搬迁各项工作质量。稳步推进各级反馈问题整改清零工作,尤其是在落实具体到镇到安置点到搬迁户的相关问题整改工作中,方法要可行,措施要具体,效果要明显,印证要充分。同时,加大力度进行自查,深刻剖析问题根源,倒排工作完成期限,抓紧动快查漏补缺,确保5月20日前易地搬迁所有问题整改全面清零达标。
  会上还对国家审计署西北特派办来城审计和7月份即将进行的全国脱贫攻坚普查各项准备工作提前进行了强调部署。
  供稿人:城固县移民办  康积波

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃