当前位置:
城固县双溪镇全力加强安置点社区管理与服务
2020-04-20 14:05
来源:
打印

  

  

  2020年4月17日,城固县双溪镇为加强易地搬迁安置点社区管理,召开“易地扶贫搬迁公益性岗位人员培训会”,通过学习《双溪镇移民搬迁安置点(社区)管理办法》及易地搬迁公益岗位管理制度,进一步明确公益岗位工作职责。 

  会议强调,公益岗位要协助村上管理好移民安置点,重点做好安置点环境提升,加强用电、用水管理。主要工作职责有7项:1、抓好环境整治,保持整洁;2、督促搬迁户做好户内卫生;3、配合村上进行卫生检查、评比;4、抓好安置点公共设施管护;5、做好各户的水电维护;6、做好搬迁户管理,特别是老人户、特殊户的管理,遇特殊情况及时上报村、镇协调解决;做好消防管理,房屋管理,严禁随意改动、改建房屋结构;7、协助村上做好扶贫政策的宣传。 

  

  

  会上,安置点公益岗位人员还签订了“双溪镇易地扶贫搬迁安置社区管护责任书”。 

  城固县双溪镇“十三五”期间全面完成易地扶贫搬迁安置点建设任务,318户791人已全部入住,搬迁后有序推进旧宅基地腾退工作,目前318户已全部腾退,腾退率100%。为提升搬迁群众的融入度,切实做好搬迁后续管理服务,该镇以创建移民搬迁示范社区为抓手,进一步完善搬迁安置社区治理体系,按照现居住地管理人和房、原居住地管理林和地的原则,切实做好搬迁后管理与服务,妥善解决好人地分离权益保障和搬迁群众入住后的生产生活问题,引导搬迁群众尽快融入新环境,力争全镇所有安置点均能得到充分管理与服务。 

  供稿    镇移民办 


主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃