当前位置:
城固县召开易地扶贫搬迁全面评估核查工作会
2020-07-20 14:07
来源:
打印

714日,城固县召开“十三五”易地扶贫搬迁全面评估核查工作会议,传达省市评估核查会议精神,安排部署我县评估核查相关工作。县政府副县长杨刚出席会议并做重要讲话。县委组织部、县发改局、人社局、扶贫办等18个部门分管领导,17个镇办分管领导和县移民办全体干部50余人参加了会议。

会上,县移民办主任田国洋传达了省市评估核查会议精神,并对我县评估核查工作做了安排部署。县移民办信息统计科科长韩炜同志就此次评估核查相关政策指标解释和填表要求做了业务培训。

最后,副县长杨刚同志做了重要讲话,他强调:

一要充分认识好评估核查工作的重要意义;评估核查工作就是“交总账”。在脱贫攻坚即将收官之际,我们搬迁任务到底完成的怎么样?政策执行的到底怎么样?搬迁群众后续脱贫的工作基础到底怎么样?需要有一本“明白账”,需要向党和人民有一个交代。

二要准确把握评估核查的核心内涵。评估核查工作要紧扣中央反复强调的“两不愁三保障”这个目标标准,既不抬高,也不降低。围绕“十三五”易地扶贫搬迁“搬迁是手段、脱贫是目的”“搬迁不举债、脱贫有保障”这两个政策初心,做到三个全面检验:即对工程建设质量和效果进行全面检验、对搬迁群众获得感和满意度进行全面检验、对问题整改工作落实成效进行全面检验。这次评估核查也是我们补短板、强弱项、改不足的最后的机会,必须立即行动起来,确保高质量如期完成。

三要密切协作,明确责任。各部门、镇办要结合本部门、辖区实际,抓紧制定本级工作方案,迅速行动、周密安排,抓住关键“两头”,既要系好表格填报的“第一颗纽扣”,更要把好部门联审的“最后一个环节”。要把评估核查工作和三排查三清零“回头看”、突出问题整改、脱贫攻坚普查等工作结合起来,确保历次考核检查和自查发现的能够立行立改的问题全部整改到位、销号清零;评估核查工作顺利有序推进。

                       城固县移民办供稿

                         2020715


主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃