当前位置:
镇巴:安置点社区工厂复工忙
2020-03-19 14:01
来源:
打印

  近日,走进镇巴县小洋镇潘家河安置点“汉瑝包装”社区工厂一片繁忙,门口的一名工作人员正在为进入厂区的员工测量体温。“工厂接到了政府的复工许可后我们立即组织人员对厂区进行了全面的清扫和消毒,今天2条生产线都开工生产。”工厂负责人李文华说。

  潘家河安置点“汉瑝包装”社区工厂是苏陕协作的扶贫工厂,主要以制作包装盒为主,占地3000平方米,解决了小洋镇近百人的就业问题。“都是和一些大企业签订了订单,国内外都有,现在产品可以说是供不应求。工人正在加工的这批就是法国一家首饰的盒子。现在交通也逐渐恢复了,原材料不成问题,我们的生产也不成问题。” 李文华介绍,在这里上班的多为附近安置点的易地搬迁贫困户,工厂的作息早八晚六,中午吃饭休息2个小时,工资采用计件制,保底工资1800元,月工资在2000—3000元之间。对于那些需要照顾家庭而没办法出去打工挣钱的人来说,社区工厂的落户为他们谋到了一条好出路,不仅照顾了家里,还有了收入。

  宽敞明亮的厂房里,戴着口罩的工人坐在生产线两旁,熟练地进行着包装盒的刷胶、固定、装盒。和以往不同的是,在最后一道工序里,每个工人旁边都多了一瓶酒精。“一直在家待着,心里很着急,社区工厂恢复了上班,我心里面踏实了许多”,在厂里工作的贫困户张福秀说,社区工厂的复工让一家人的收入有了充分的保障。

  截至目前,全县11家已认定命名的社区工厂,已有汉瑝包装厂、睿博社区工厂、镇弘蜀乐腊肉加工社区工厂等6家社区工厂复工复产,159名搬迁户上岗就业。

  

供稿单位:镇巴县移民办

撰稿人:范明岗

审稿人:蒲应发



主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃