当前位置:
易地扶贫搬迁让南郑贫困群众走上幸福路
2016-06-03 16:59
来源:
打印

   “要不是亲眼看见眼前一派热火朝天的开工建房场景,我真不敢相信,我们这样的贫困户能赶上如此好的政策”,家住高台镇立丰村的贫困户杨富友连做梦也没想到,他们搭上了易地扶贫搬迁的快车,今年年底就可以彻底告别土坯房,住上崭新漂亮的新房了。

今年以来,南郑县把易地扶贫搬迁作为全县脱贫攻坚的重要抓手,在充分调研的基础上,将农村土坯房改造、美丽乡村建设、易地扶贫搬迁、旅游产业发展有机融合衔接,科学编制移民搬迁“十三五”规划,建立了“书记担责、镇长(主任)挂帅、分管落实”的工作机制;各镇(街道办)、县直各部门向县委、县政府立下了易地扶贫搬迁军令状,对完不成任务的单位实行严格的“一票否决”,大河坎、梁山、胡家营镇被确定为2016年率先全面脱贫摘帽镇,为全县脱贫攻坚工作起到了示范引领作用。同时,结合县情实际,该县充分考虑各镇(街道办)的立地条件和建房需求,在尊重群众意愿的前提下,有效利用村内空闲地、闲置宅基地和废弃的村部、学校进行改造建设,节约集约用地,整合产业发展资金和易地扶贫搬迁政策,共同打造易地扶贫搬迁集中安置点,并进一步优化基础设施配套,切实改善了贫困群众的生产居住条件。

该县易地扶贫搬迁总任务5864户,今年市上下达任务875户,2016年,该县计划建设高台镇立丰村杨湾、圣水镇瓦桥等5个易地扶贫搬迁安置示范点,全县计划完成1168户。截至目前,开工建房610户,占任务的68.7%,其中,主体在建260户,主体完工62户,达到入住条件288户。(杨永成)

 

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃