当前位置:
城固县扎实做好易地扶贫搬迁问题整改
2017-05-31 15:36
来源:
打印
  针对国家稽察及省市督查易地扶贫搬迁工作时指出的问题,城固县高度重视,立即行动,采取有效措施,扎实认真整改,限期整改到位。

  一是制定方案,建立整改台账。制定关于国家专项稽察县易地扶贫搬迁工作存在问题的整改方案,及时上报国家稽察组。建立整改问题台账和具体工作清单,对中省市反馈问题逐一落实整改责任单位、整改措施、整改时限等,做到问题清楚、措施有力、整改销号。

  二是夯实责任,明确整改要求。及时召开全县移民脱贫搬迁工作推进会,通报国家稽察、省市督查等有关情况,坚持问题导向,夯实整改责任;下发《关于中省市对我县易地扶贫搬迁工作稽察和自查问题整改方案》,制定了18项整改措施,建立县级领导包抓责任制,明确具体整改要求和时限,确保按期整改到位。

  三是分类施策,凝聚整改合力。针对搬迁对象不精准、项目管理不规范、财务管理不到位等问题,分别落实县扶贫办、发改局、住建局、财政局、环保局、水利局等部门及各镇办,整合全县各级力量,精准施策,标本兼治,凝聚合力,扎实整改。

  四是加强督查,确保整改实效。成立易地扶贫搬迁专项问题整改督查工作组,由县委督查室、县政府督查室、监察局、考核办抽调专人,按照整改时限要求,对整改落实情况进行不定期督查,并将整改情况、督查情况进行周通报,力促问题整改彻底到位,收到明显成效,确保全县易地扶贫搬迁工作稳步有序推进。

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃