当前位置:
关于做好省对市移民搬迁考核反馈问题整改工作的紧急通知
2016-01-20 13:46
来源:
打印

  汉移民办发〔2016〕1

  关于做好省对市移民搬迁

  考核反馈问题整改工作的紧急通知

各县区移民办:

  15日-11日,省移民搬迁工作领导小组组织人员对我市2015年度移民搬迁工作目标责任完成情况进行了考核,总体认为我市各级重视,系统谋划,统筹推进,举措有力,主要考核指标达到省上要求,2015年建设进度较快,2014年验收各项工作到位,各县区都有一些突出亮点,建成了一批高质量的移民安置点,内业资料普遍比较规范完善。但同时省考核组也指出了一些问题,务必引起我们高度重视。为了尽快做好整改工作,现就考核反馈的问题及整改工作通知如下,请各县区抓紧落实。

  1、尽快完成信息录入工作。截至11日,全市还有洋县3763户、城固1570户、汉台1488户、勉县941户、西乡538户、宁强347户、佛坪267户、略阳200户、镇巴193户未完成对象信息录入;同时各县区2015年项目信息也未全部到位。为此,各县区要组织人力,责任到人,想方设法,加班加点进行录入,确保在11512点前按省上考核要求完成全部信息录入任务。否则,对影响全市移民搬迁考核结果的,将追究相关县区责任。

  2、加快安置房建设进度。通过省上检查,宁强、略阳、勉县、留坝等县个别安置点建设进度还未达到考核标准要求,相关县要进一步加大领导力度,夯实责任措施,科学施工,力争尽快达到考核标准要求。同时要汲取教训,在下一年工作安排上,统筹谋划,做到早开工、早建设、早竣工。

  3、努力提高大点和高层入住率。虽然我市各点检查入住率的要素资料比较齐全,但个别千户以上的大点和高层安置点入户抽查群众未实际入住,如宁强筒车河、洋县李家村、西乡县附溪和北坝、南郑县李家营、城固县江湾、勉县团结、略阳县玉河家园等安置点入住率还较低。相关县要认真分析原因,落实措施,尽快组织群众入住。

  4、进一步完善项目和资金管理。检查发现个别县镇项目管理不到位,部分县存在调整变更安置点的问题,部分县未出具决算审计报告,洋县三房结合程序不规范且个别点回购价格偏高,城固县桔园镇招标与实施主体不一致等。在资金管理方面,汉台区群众自筹资金应筹款和已筹款不统一,留坝、勉县群众自筹资金进入共管账户比例低,镇巴资金归集程序不规范,洋县、城固仍有部分资金滞留在账上等。对此,各县区要引以为戒,完善措施,进一步加强项目和资金精细化管理,加强相关人员业务培训,严格按程序、按要求落实到位。

  以上存在问题整改落实情况,请各县区移民办于15日下午4点前书面传真报市移民办,同时报送电子版(邮箱584939033@qq.com)。

                              

 

                                                                                                                                    20161月12

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃