当前位置:
汉中市移民办深入开展“两学一做”学习教育
2016-05-16 17:40
来源:
打印
  

      全市“两学一做”学习教育视会议结束之后,市移民办高度重视,迅速行动,及时召开动员会,进行周密安排部署,在全体党员中深入开展“两学一做”学习教育。

  一、迅速传达,周密安排部署。一是迅速传达学习了市委书记魏增军在全市“两学一做”学习教育视频会议上的讲话精神、学习了市委办公室《在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,进一步统一思想,提高对“两学一做”学习教育重要意义的认识;二是迅速召开动员会,市政府副秘书长、市移民办主任康虎生作了动员讲话,对机关“两学一做”学习教育进行了动员部署;三是结合本部门实际,迅速制定了《中共汉中市移民办支部委员会关于印发“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的安排意见》,对机关“两学一做”学习教育进行了周密安排;四是成立了机关“两学一做”学习教育领导小组,由市移民办副主任张贤军任组长,田亮权、丁凯、李新鹏、王锐军为成员,建立起支部书记亲自抓,科室负责人具体抓,全体党员人人参与的工作机制。

  二、学字当先,开展专题讨论。一是制定了机关集中学习制度,明确了全年学习内容。对45月份集中学习进行了专门安排,坚持每周一、三、五为集中学习时间,周二、四为自学时间,并实行集中学习考勤,保证了每次集中学习时间不少于1小时。同时,引导党员利用共产党员网、手机报、电视栏目、微信微博等开展学习,通过学习《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律条例》等党章党规以及习近平总书记系列重要讲话,全体党员对党的基础知识和基本理论的学习掌握有了明显提升。二是认真组织了“双考双评一诺”摸底测试,市移民办党支部应参加测试党员10人、实际参加测试10人,平均成绩98分。三是围绕“学习文件、增强学习教育自觉性”主题,召开专题会议扎实开展第一专题讨论,在学习讨论的基础上,每名党员撰写了一篇心得体会文章,并在学习园地进行了学习交流。

   三、以知促行,促进当前工作。坚持把开展学习教育与移民搬迁各项工作结合起来,与深化“三讲三当”主题作风建设结合起来,使专题教育与日常工作有机融合、相互促进。通过学习教育,全体党员做合格的共产党员的自觉性进一步增强,干事创业、发挥先锋模范作用的积极性进一步提高,勤奋好学、勇于担当、人人争当“党员先锋岗”、立足本职岗位作贡献的氛围更加浓厚,有力地推动了全市易地扶贫搬迁、“两灾户”搬迁、农村土坯房改造等重点工作的落实,为实现全市移民搬迁“十三五”良好开局打下坚实的基础。

                      

                                                                                                  汉中市移民搬迁安置办公室

                                                                                                      2016512

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃