当前位置:
汉中市移民搬迁安置领导小组办公室关于迅速做好2014年度移民搬迁信息录入和2015年项目备案工作的通知
2016-01-20 15:45
来源:
打印

汉移民办发〔201514

  汉中市移民搬迁安置领导小组办公室

  关于迅速做好2014年度移民搬迁信息录入和2015年项目备案工作的通知

各县区移民搬迁安置领导小组办公室:

  为迅速做好2014年度信息化录入和2015年项目备案工作,现就有关事项通知如下:

  一、高度重视,切实增强工作紧迫性和时效性。陕南移民搬迁工程作为一项发展工程和民生工程已实施五年,社会各界和新闻媒体对移民户的基本信息、项目信息、资金筹集使用信息等高度关注,及时准确公布这些信息,有利于引导社会各界对移民搬迁工作全面、客观、积极的评价,从而促进移民搬迁工作持续、健康、深入开展。移民搬迁工程项目备案是引导和规范移民搬迁工作一项的重要内容,各县区务必要高度重视,严格规范移民搬迁项目备案内容,按时间节点完成备案审核。这两项工作作为移民搬迁工作的重要环节,事关移民搬迁安置工作整体质量和水平,各县区要引起足够重视,确定专人,明确职责,务必按照市办时间节点完成任务。

  二、突出重点,确保高质高效完成任务。移民搬迁信息录入和移民搬迁项目备案工作已纳入县区年度移民搬迁安置考核验收内容,各县区务必在731日前完成2014年度移民搬迁各类信息数据录入工作,做到户数与任务数一致、项目建设和资金筹集拨付与实际一致。同时,各县区要认真落实省移民办《关于做好2015年陕南移民搬迁安置建设项目备案工作的通知》(陕南移办发201511)文件精神,迅速收集整理各安置点项目备案资料,市移民办将分期分批组织县区开展2015年移民项目备案审核工作,确保在8月底完成市级项目备案工作。今后各县区在项目名称和数量上应坚持两点原则。一是移民集中安置点的名称以发改部门关于集中安置点建设项目的立项批复为准。二是移民集中安置点建设项目经省市审批备案后,不得变更项目名称和增调项目数。

  三、强化督查,确保工作落到实处。各县区移民办要把信息化录入和项目备案工作纳入重点督查内容,迅速将任务分解到部门和镇,细化到科室,落实到人,定期进行检查通报,确保按时间节点完成任务。市上将任务完成情况进行通报。

  附件:1.汉中市2014年度移民信息化录入情况(截止201571624:00

        2.汉中市2015年移民搬迁安置建设项目备案工作安排表

                

 

                                                          

 

                                                                         汉中市移民搬迁安置领导小组办公室

                                                                         2015722

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃