当前位置:
汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室关于进一步规范移民(脱贫)搬迁统计工作有关问题的通知
2017-02-22 16:18
来源:
打印
 办发〔20174 

各县(区)移民办:

  为扎实开展全省移民(脱贫)搬迁“建设推进年”活动,进一步规范全市移民(脱贫)搬迁统计工作,现将上报中、省、市报表和资料有关问题通知如下:

      一、进一步明确统计工作目的意义

  做好移民(脱贫)搬迁统计工作,是市县(区)移民办的一项主要职责;是移民(脱贫)搬迁工作的一项重要任务;是推动移民(脱贫)搬迁工作有序有力开展的一项重大举措;是加强宣传、互通情况、资源共享、推动工作的有效形式,是各级各部门领导检查指导工作及科学决策的重要依据,对如期实现脱贫目标具有重大意义。

   二、统计工作主要内容

   (一)中、省、市关于移民(脱贫)搬迁工作各类统计报表;

  (二)中、省、市关于移民(脱贫)搬迁工作信息宣传、典型经验、调研报告、人大代表和政协委员建议提案回复、群众信访回复等;

  (三)临时安排要求上报的数据和资料。

    三、具体要求

  (一)各县(区)移民办要高度重视移民(脱贫)搬迁统计工作,明确分管领导,确定统计人员,确保领导 、人员、任务、要求“四落实”。

  (二)县(区)移民办业务人员要认真学习移民(脱贫)搬迁政策,广泛收集基础数据和工作情况,上报的报表数据要有科学性、行列要有逻辑性、报表要有严肃性;上报资料对移民(脱贫)搬迁工作要有指导性。

  (三)从2017年开始,市上将移民(脱贫)搬迁统计工作作为年度考核重要内容,实行平时量化计分,采取只扣分不加分的办法,年终统一核算,具体计分办法:

   1、未按时上报报表、数据、资料的,每出现一次扣1分;

   2、按时上报报表、数据、资料但内容不齐全的,每出现一次扣0.5分;

  3、按时上报报表、数据、资料但内容有错误的,每出现一次扣0.5分;

  4、上报报表、数据、资料未经领导审签并造成不良影响的,取消年度评先争优资格。

                                                                          汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

                                                                                                  2017年2月 22日

                                                                                               

  汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室        2017年2月22日印发

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃