当前位置:
汉中市移民(脱贫)搬迁工作领导小组关于成立汉中市易地搬迁脱贫工作推进组的通知
2017-03-09 16:37
来源:
打印
  移组发〔20174
易地搬迁脱贫工作推进组各成员部门:

  按照市委市政府《关于调整脱贫攻坚领导机构和工作机构的通知》(汉办字〔2017〕24号)和2017年3月27日下午市脱贫攻坚指挥部办公室会议精神,为了更好的推进全市易地搬迁脱贫工作,根据工作需要,增加民政局、住管局、农发行汉中市分行为成员单位,决定成立汉中市易地搬迁脱贫工作推进组,现将有关事项通知如下:

  一、组成人员

  组  长:汪宗礼   市国土资源局党组书记、局长、收储办主任

  杨清辉   市建规局党组书记、局长

  副组长:毛建平   市国土资源局党组成员、统征移民办主任

  宋  雄   市建规局副局长

      成  员:张贤军   市移民办副主任

          侯晓俊   市移民办副主任

          陈朱祥   市代赈办副主任

          张  弦   市民政局副局长

          张  岗   市财政局副局长

          田晓勇   人行汉中中支

  刘义成   市审计局副局长

          李兴华   市扶贫办副主任

          余少明   市住管局副局长

              陈  强   农发行汉中市分行副行长

      联络员:丁  凯   市移民办搬迁安置科科长(0916-2513329)

              韩志荣   市建规局村镇建设科科长(0916-2628883)

  二、工作职责

  市国土局(移民办):制定建档立卡贫困户易地搬迁安置政策,明确建房标准;下达搬迁任务;开展宣传、检查、指导,督促县区加速搬迁步伐,落实搬迁户各项政策,引导群众就业,增加收入。每季度末30号向市脱贫办汇报本季度易地搬迁脱贫工作进展。

  市建规局:组织摸底调查建档立卡贫困户中非易地搬迁贫困户的危房情况;贯彻落实补助政策,执行改造标准;完成省上下达的年度改造任务及市上确定的年度脱贫退出计划中对应的危房改造任务;开展宣传、检查、指导,督促县区加快改造步伐。会同相关部门做好400户以上移民搬迁安置项目规划审查工作,指导、督促县区住建局做好400户以下移民搬迁安置项目规划审查。及时办理中心城区移民搬迁建设项目的规划许可手续,指导、督促县区住建局做好县区移民搬迁建设项目的规划许可手续。及时办理移民搬迁建设项目中市本级管理项目的施工许可手续,指导、督促县区住建局做好县区管理项目的施工许可手续。加强移民搬迁项目的招投标、造价、劳保统筹、监理、工程质量、施工安全监督管理,保证工程质量和施工安全,控制工程造价。每季度30号向市移民办通报相关工作进展情况。

  市发改委:督促县区加快易地搬迁项目立项审查批复;提供安置区基础设施和公共服务设施建设项目、产业园区项目等情况;积极协助有关部门争取中、省对移民搬迁安置点有关项目的支持。每季度末30号向市移民办通报本季度易地搬迁脱贫工作情况。

  市民政局:指导县区做好移民搬迁安置区社区建设和管理工作;对符合敬老院安置的五保对象积极动员入院安置;落实享受易地搬迁政策补助后生活困难群众的兜底保障工作。每季度末30号向市移民办通报本季度易地搬迁脱贫工作情况。

  市财政局:及时分解下达易地搬迁补助、整合资金;督促县区加强易地搬迁补助资金管理。每季度末30号向市移民办通报本季度易地搬迁脱贫工作情况。

  人行汉中中支:做好易地搬迁户金融扶贫工作。每季度末30号向市移民办通报本季度易地搬迁户金融扶贫工作情况。

  市审计局:做好全市易地搬迁项目和资金审计的组织和协调工作,督促县区审计部门指导县区移民办和镇村做好项目资金管理。每季度末30号向市移民办通报本季度易地搬迁脱贫工作审计情况。

  市扶贫办:做好易地搬迁对象精准识别,由县区扶贫办将易地搬迁花名册抄送县区移民办;会同移民办做好易地搬迁任务分解下达;督促县区扶贫办指导县区移民办做好易地搬迁户产业扶持、脱贫致富工作。每季度末30号向市移民办通报本季度易地搬迁脱贫工作情况。

  市住管局:指导县区住建局与移民办做好移民搬迁与库存商品房结合工作;督促县区住建局做好安置点小区内管网建设项目的审定、资金筹措及监督检查,安置点物业管理、路灯和污水处理项目。每季度末30号向市移民办通报本季度易地搬迁脱贫工作情况。

  农发行汉中市分行:做好易地搬迁专项补助资金拨付、管理工作,每季度末30号向市移民办通报本季度易地搬迁脱贫工作情况。

                                                                    汉中市移民(脱贫)搬迁工作领导小组

                                                                                       2017年3月9日

   送:市脱贫攻坚指挥部办公室。                                                        

  汉中市移民(脱贫)搬迁工作领导小组办公室           2017年3月9日印发                                               

主办单位:汉中市移民搬迁安置领导小组办公室    汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000051号    网站地图

联系电话:0916-2512855

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃